요리
양념치킨 만들기
프아낙네
2020. 3. 31. 03:51
마트에서 배달시켰던 닭다리 8개.
찜닭을 할까 양념치킨을 할까 고민하다가 양념으로 결정.
닭냄새제거를 위해 쌀뜨물에 담갔다가 소금, 후추간을 한다.
카레가루와 부침가루를 뭍혀 재워두고 오븐에 굽는다.
여기에 만개의 레시피에서 본 양념소스를 만들어 촵촵.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 난리났네.
살다가 양념치킨을 다 해먹는다. 한국에서는 전화한통이면 됐었는데. ㅎㅎ
처음한 양념치킨이 성공적이라 조만간 또 해먹을 예정이다.
치킨너겟으로 쉽게 만들어드시기도 하던데 난 닭다리가 제일 좋아.